Монголия. Конный поход в долину Орхон

Мечтаете о полной смене обстановки и новых впечатлениях? Приглашаем в Монголию на две недели удивительного путешествия, которое включает посещение столицы и древних монастырей, встречи с гостеприимными кочевниками и знакомство с их образом жизни и, конечно, конный поход на необыкновенных монгольских лошадках, выращенных в долине Орхон. 

 

Для наших всадников мы выбрали наиболее комфортабельный вариант размещения в условиях степи - в незаменимых юртах, где вас ждут индивидуальные кровати и горячий душ, а походное снаряжение и амуниция лошадей были адаптированы для европейских всадников. Багаж и пикники доставляются на машине сопровождения, что позволяет путешествовать налегке, а значит перемещаться рысью и галопом. Этот конный тур позволит совместить мечты о бескрайних просторах и магию ночевки в юрте с максимально возможным комфортом среди разнообразных диких пейзажей. 

от 1985 евро

см. раздел "Дополнительная информация"

Краткая справка

 

  • 13 дней

  • от 1985 евро

  • заезды: с мая по сентябрь 

  • уровень: средней сложности

  • комфорт: 1* (юрты)

  • аэропорт: Улан-Батор

 + дополнительные экскурсии

 + встречи и знакомство с образом жизни кочевников

Даты заездов 2018

 

  • 9-21 июня, 16-28 июня, 23 июня-5 июля

  • 14-26 июля, 28 июля-9 августа 

  • 11-23 августа,18-30 августа, 25 августа-6 сентября

  • 1-13 сентября, 8-20 сентября, 15-27 сентября

 

День 1. Прибытие в Улан Батор

Прибытие в Улан Батор утренним рейсом (см. раздел «Дополнительная информация»), встреча с гидом. Посещение Монгольского национального исторического музея и монастыря Гандантэгченлин, крупнейшего буддийского монастыря в Улан-Баторе, основанного в 1809 г.. В нем находится знаменитая 26-метровая статуя Бодхисаттвы Авалокитешвары. Украшенная золотом и 2286 драгоценными камнями, статуя весит более 20 тонн и покрыта около 100 кг шелковых одежд. В настоящее время при монастыре находится более 150 монахов. Ужин в центре города и размещение на ночь в отеле 3 звезды.  

 

День 2. Улан-Батор - парк Хогно-Хан

После завтрака мы выезжаем на внедорожнике в парк Хогно-Хан или Баян-Гоби, врезающийся клином в пустыню Гоби. Парк расположен в 280 км от Улан-Батора в центральной Монголии (около 5 ч. езды). Вам откроютcя удивительные и разнообразные пейзажи: каменистый рельеф, скалы, подвергшиеся эрозии, возвышающиеся над просторными полупустынными полями, огромные песчаные дюны... Обед по пути. Во второй половине дня выезд на первую небольшую прогулку верхом вдоль крутых скал, откуда открываются захватывающие виды. Мы прибываем в красивейшую долину, где расположен монастырь Овгон Хийд, построенный в XVII в. Посещение монастыря. Ужин и ночевка в юртах (размещение до 5 чел. в юрте в индивидуальных кроватях, душ и туалет в отдельном помещении; см. раздел «Дополнительная информация»).

 

День 3. Поездка по парку Хогно-Хан

После завтрака выезд на маршрут. Сегодня один из самых впечатляющих отрезков маршрута этого конного похода в Монголии! Мы покидаем скалистую часть Хогно-Хан, пересекая бескрайние степные просторы, и открывая величие пустыни Монголии. Ближе к обеду мы прибываем к местности под названием Элсэн Тасархай, где находятся высокие дюны золотистого песка, черные скалы и река. Наши лошадки покажут чудеса выносливости. Остановка на пикник. Контраст между дюнами – полупустынными пейзажами – и изобилием обрамляющих их заболоченных меcт впечатляет. За сегодняшний день мы cовершим переход из пустыни в райские сады: в этих просторных влажных равнинах кочевники собирают свои стада. К концу дня мы прибываем в юрточный лагерь Баян-Гоби, расположенный в полупустынной части парка. Ужин и ночь в юртах (по 2-4 чел. в юрте, на индивидуальных кроватях, душ в отдельном помещении).

День 4. Поход в долину Орхон. Ночь у кочевников

После завтрака мы выезжаем на внедорожнике вверх по долине Орхон в район водопадов, где кочевники разводят лошадей, которые будут нашими спутниками в походе (4-5 ч. в пути). Обед. Распределение лошадей и выезд на верховую прогулку в долину Орхон. Во время этого выезда мы познакомимся с лошадьми. Поскольку в конце дня мы возвращаемся к нашим друзьям-кочевникам, в случае необходимости можно будет поменять лошадь. Остаток дня мы проведем с кочевниками, знакомясь с их традиционным образом жизни. Мы можем принять участие в их занятиях. Ночь в "гостевой" юрте. Эту ночь мы проведем в наиболее близких к кочевым условиям, без душа и санузла.

День 5. Долина Орхон. К водопадам

Завтрак с хозяевами, выезд на маршрут вверх по долине к диким пейзажам заповедника Найман Нуур. Эта часть долины Орхон изолирована, мало посещаема и очень дикая. В этом вулканическом регионе застывшие лавовые потоки образуют причудливые формы, свидетельствуя о бурном геологическом прошлом Монголии, их черный цвет ярко контрастирует с белой пеной Орхона. Остановка на пикник, который доставят на внедорожнике, что позволяет ехать верхом налегке и продвигаться в достаточно резвом темпе, нередко галопом. Вскоре мы достигаем края леса. Перед нами встают горы парка Найман Нуур, «заповедника восьми озер». Размещение в небольшом очень изолированном юрточном лагере посреди леса на ужин и ночевку (2-4 чел. в юрте, индивидуальные кровати, душ в отдельном помещении).

День 6. Водопады Орхона

Завтрак в лагере, выезд на маршрут вдоль реки Орхон, в той же дикой части заповедника перед районом водопадов. Пикник. К концу дня мы прибываем к лагерю, расположенному неподалеку от знаменитых водопадов Орхона, которые мы посетим верхом. Ужин и ночь в юртах (2-4 чел. в юрте, индивидуальные кровати, душ в отдельном помещении).. 

День 7. Долина Орхон. Изгиб Уурт 

Еще один прекрасный день верхом. Сегодня мы едем к одному из самых известных объектов долины, изгибу Уурт. Здесь река Орхон прорезается сквозь каньон с отвесными скалами из вулканических пород. Пикник. Долина постепенно расширяется между двумя грядами гор. В пути нам то и дело встречаются стада, наслаждающиеся сочной травой пастбищ. К концу дня мы прибываем в лагерь, расположенный у края каньона, вымытого рекой Орхон. В этом прекрасном месте мы проведем 2 ночи. Ужин и ночь.

День 8. Долина Орхон. Горы над изгибом Уурт

Сегодняшний день посвящен поездке в горы, возвышающиеся над долиной реки. С высоты открываются виды на просторные степи и леса. Возвращение в лагерь Уурт на ужин и ночь.

День 9. Долина Орхон. Хужирт

Наше путешествие продолжается по склонам, окаймляющим южную часть долины реки Орхон, в направлении поселка Хужирт, знаменитого своими минеральными источниками. Нам открывается вид на реку, которая лениво тянется между округлыми горами, и степи до горизонта. Именно такой мы и представляем себе Монголию. Пикник. Во второй половине дня мы прибудем к эко-лагерю, где остановимся на ночь. Из наших юрт открываются роскошные виды на большую часть долины. Ужин и ночь (размещение по 2-4 чел. в юрте в индивидуальных кроватях. Душа нет, предоставляются горячие влажные полотенца).

День 10. Долина Орхон - Каракорум

Сегодня последний день нашего похода в долине Орхона, между Хужирт и Каракорум. Нас ждет длинный день в активном темпе. Этот район исключительно красив: Орхон очень тих, в его водах как в зеркале отражается небо, окрашиваясь в темно-синий цвет, контрастирующий с зеленью степи и яркой белизной юрт. Многочисленные стада пасутся на берегах и в степи, создавая типичные картины Монголии, которые останутся в вашей памяти и на фотографиях. Пикник. Ближе к вечеру наш маршрут завершится и наступит время прощаться с нашими гидами и лошадьми. Ужин и ночь в юрточном лагере.

День 11. Каракорум – парк Хустай

Завтрак, посещение монастыря Эрдэнэ-Зуу, одного из самых древних дошедших до наших дней монастырей Монголии. Он был построен на месте Каракорума - столицы империи Монголии XIII века, основанной Чингисханом в 1220 г. Поездка в национальный парк Хустай, где живут дикие лошади Пржевальского (4 ч. в пути). Обед по дороге. Выезд на автомобиле в парк в поисках лошадей Пржевальского. Возвращение в лагерь на ужин и ночь.

День 12. Хустай – Улан-Батор

Завтрак, поездка в Улан-Батор (2,5 ч. в пути). Обед и прогулка по городу. Вечером спектакль танца, музыки и традиционного монгольского пения, в частности, удивительного горлового пения. Свободный ужин – вы можете выбрать один из многочисленных ресторанов столицы. Размещение в отеле 3 звезды в центре Улан-Батора.

День 13. Улан-Батор

Завтрак и трансфер в аэропорт (см. раздел "дополнительная информация").

 

 

Цена: от 1985 евро 

 

В цену включено:

  • верховая езда согласно описанию

  • перечисленные экскурсии и посещения

  • проживание 

  • питание полный пансион начиная с ужина 2-го дня до завтрака 14-го дня включительно, за исключением одного ужина. 

  • местный гид

  • верховой гид-кочевник

  • трансферы на внедорожнике

  • трансфер из/в аэропорт в указанные часы (см. "трансферы").

 

Не включено:

  • авиабилеты и виза

  • одноместное размещение 2 ночи в Улан Баторе (в походе возможно размещение в одноместной палатке без доплаты) - 60 евро/чел. 

  • напитки (за иключением воды и кофе)

  • обед в день 1, ужин в день 12

  • трансфер 45 евро туда/обратно (для рейсов отличных от Туркиш Эрлайнс)

  • доплата за маленькую группу (2-3 чел.) 250 евро/чел.

  • индивидуальная страховка "активный отдых"

 

Сопровождение: местные гиды и кочевники.

Группы от 2-х до 10 чел.

 

 

Уровень: только для опытных всадников. Необходимо уверенная посадка и умение контролировать лошадь на широких открытых пространствах. Всадники должны быть в состоянии рысить и галопировать на длинные расстояния. Максимальный вес 95 кг.

Проживание: мы выбрали наиболее комфортабельный вариант размещения в условиях степей Монголии – в юртах. 9 ночей вы проведете в юрточных лагерях, 1 ночь в юрте в гостях у семьи кочевников, 2 ночи в отеле 3 звезды в Улан-Баторе.

 

Лошади и амуниция: невысокие, но невероятно выносливые монгольские лошади, живущие на свободе в табуне 10 месяцев в году. Техника езды заметно отличается от классической и требует инструктажа и адаптации. Наши гиды поделятся с вами ключевыми моментами, чтобы ваше путешествие было максимально приятным. Специально для наших гостей были изготовлены седла, более удобные для европейских всадников и при этом отлично подходящие монгольским лошадям. Шлемы могут быть предоставлены на месте.

 

Ближайший аэропорт: Улан-Батор

Трансферы: встреча в аэропорту Улан-Батора в 10.30 или в холле отеля в 14.00. Трансфер обратно в аэропорт к рейсам, вылетающим после 7.00. Трансфер в другое время возможен по согласованию с клубом с доплатой и должен быть заказан заранее. 

 

Свяжитесь с нами

+7 905 506 59 84 (+whatsapp)

  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Подпишитесь

© 2013 Atlantika Horse Конные туры в Европе