Монголия. Конный поход "Монгольская верховая тропа"

Добро пожаловать в Монголию, в путешествие верхом, где вас ждут бескрайние степи, великолепные дикие пейзажи и необыкновенное ощущение полной свободы!  

 

На время похода вы тоже станете немного кочевниками: верхом на небольших, но крепких монгольских лошадках вы исследуете обширную степь, пересекая летние пастбища монгольских скотоводов. Постепенно вы перейдете через живописные лесостепи вверх по южной таежной зоне в Хан-Хэнтэйский заповедник. Вы будете любоваться степью, лесистыми лугами, лесами и горами и наслаждаться отдыхом в базовом лагере, расположенном вдоль извилистых рек.

 

В этой дикой местности не будет поддержки автотранспортных средств. Весь багаж будет перемещаться в ячьих повозках, а монгольская юрта будет служить нам мобильным рестораном. Вы встретитесь с монгольскими кочевниками, людьми, до сих пор противостоящим современному оседлому образу жизни. В мире нет другой нации, столь зависимой от лошадей! 

Это путешествие по Монголии - настоящее приключение вдали от суеты и цивилизации, навстречу новым ярким впечатлениям. Присоединяйтесь!

от 2250 долларов

см. раздел "Дополнительная информация"

Краткая справка

 

  • 11 дней

  • от 2250 евро

  • заезды: с июня по сентябрь 

  • уровень: сложный

  • комфорт: 1*

  • аэропорт: Улан-Батор

 

 + встречи и знакомство с образом жизни кочевников

Даты заездов 2017

 

  • 15-25 июня

  • 30 июня-10 июля (фестиваль Наадам)

  • 22 июля-1 августа 

  • 18-28 августа

  • 31 августа-10 сентября

 

День 1. Прибытие в Улан-Батор.

Прибытие в Улан-Батор, столицу Монголию. Встреча в аэропорту, размещение  в гостинице, где вас ожидают инструктаж  о путешествии и приветственный ужин.

День 2. К степям.

Утром мы посетим монастырь Гандан - центр возрождения буддизма в  Монголии. Монголы исповедуют ламаизм (тибетский буддизм), в котором Далай-лама является высшим духовным лидером. При выезде из города перед нами постепенно широко откроются степи. Невероятные монгольские пейзажи разворачивается прямо перед нашими глазами. В пути мы остановимся на пикник и возможно заглянем на стойбище к кочевым семьям. Отсюда и дальше мы будем кочевать точно так же, как местные скотоводы: с яками, ячьими тележками и нашими лошадьми. Знакомство с лошадьми и небольшая ознакомительная прогулка.  

 

День 3-4. Верхом на коне по степи

Все туристическое снаряжение и багаж погружаются в ячьи тележки. С собой мы возьмем юрту, научимся устанавливать ее самостоятельно. Мы едем по открытой степи, но местами будем пересекать и холмистые местности с редкими лесами из березы. На протяжении всей поездки мы будем встречаться с местными пастухами, и часто бывает так, что это родственники или друзья наших местных конных гидов. На следующий день начинаются леса, и теперь мы подъезжаем к пустынной местности вблизи горы Хэнтий, которая включена в Хан-Хэнтэйский заповедник и Национальный парк Горхи Тэрэлж. В Монголии сибирская тайга встречается с пустыней Центральной Азии. Мы будем ехать и переходить из одной зоны в другую между лугами и северными лиственничными лесами. 

 

День 5-6. В долине Шарбулаг.

Наши крепкие лошадки пронесут нас через леса, вверх и вниз по склонам гор, откуда открываются великолепные пейзажи. Ячьи повозки, тем временем, будут следовать по дороге вдоль широких речных долин. Мы приезжаем и разбиваем свой лагерь в долине Шарбулаг. Здесь мы проведем две ночи, что позволит нам перевести дух в середине поездки.

 

День 7. К реке Туул.

Сегодня мы пересечем перевал и спустимся в верхнюю часть долины реки Туул. Сейчас мы находимся недалеко от главной гряды Хэнтэйских гор. Лошади поднимут нас на самый верх, откуда открывается панорамный вид на этот живописный лесистый горный массив. Наш караван из ячьих повозок будет пробиваться через долины по другому маршруту.

 

День 8-9. К Лугу Жалман.

Мы продолжим наш путь к Лугу Жалман в заповедной зоне Хан Хэнтий, где пейзажи резко отличаются от степей. Эти луга знамениты своими полевыми цветами. Мы подъезжаем к юрточному лагерю, расположенному рядом с красивым лугом на верхних истоках реки Туул. Здесь мы прощаемся с нашими кочевниками и караванами яков. Мы останемся в юрточном лагере Луга Жалман на две ночи, что позволит нам исследовать окрестности.

 

День 10. Улан-Батор

Возвращение в гостиницу в г. Улан-Батор. Осмотр столицы. Расстояния в городе небольшие, и почти до всех точек, представляющих интерес, можно дойти пешком. Ваш гид находится в вашем распоряжении, чтобы помочь вам. Вечером прощальный ужин  и концерт традиционной музыки и танца.

 

День 11. Вылет 

Трансфер в аэропорт.

* Маршрут указан ориентировочно, организаторы оставляют за собой право внести изменения в программу.  

 

 

Цена: от 2250 долларов.

Заезд с 30 июня по 10 июля (Наадам) - 2970 долларов. 

 

В цену включено:

  • верховая езда согласно описанию

  • перечисленные экскурсии и посещения

  • проживание

  • питание: завтраки в Улан-Баторе, приветственный и прощальный ужин, все питание за пределами Улан-Батора 

  • англоговорящий гид

  • местные перевозки

  • страховка Medevac

  • трансфер из/в аэропорт

 

Не включено:

  • авиабилеты и виза (если нужна)

  • напитки 

  • обед в Улан-Баторе

  • индивидуальная страховка "активный отдых"/"спорт"

  • Доплата за одноместное размещение: 400 USD

  • Доплата за индивидуальные поездки 400 USD на 2/4 участника. 5 или более участников без доплаты.

  • Предоставление русскоговорящего гида

Уровень: только для опытных всадников. Необходимо уверенное владение тремя аллюрами, умение контролировать лошадь на широких открытых пространствах. Всадники должны быть в состоянии рысить и галопировать на длинных расстояниях и на пересеченной местности. Максимальный вес 95 кг. Группы от 2-х до 10 чел.

Проживание: в походе вы будете размещаться в просторных палатках Tentipi с кроватями. Монгольская юрта будет использоваться как ресторан, а в традиционных монгольских палатках-шатрах будут размещены душевые и туалеты. Две ночи проводятся в юрточном лагере, а в Улан-Баторе вы остановитесь в двухместных номерах в гостинице "Баянгол".

Лошади и амуниция: невысокие, но невероятно выносливые монгольские лошади, живущие на свободе в табуне почти круглый год.

 

Ближайший аэропорт: Улан-Батор

 

Трансферы: индивидуальная встреча в аэропорту Улан-Батора. Просьба сообщить о планируемом времени прибытия до выкупа авиабилета. 

 

Сопровождение: на протяжении похода группу сопровождают англоязычный гид и повар с помощником. При дополнительной оплате может быть предоставлен русскоговорящий гид. Наш повар умело готовит блюда западной и монгольской кухни. Для вегетарианцев всегда доступны овощи. К завтраку подается свежее молоко и кефир от местных пастухов. Если в группе больше 6 человек, в ее состав включается врач. На протяжении всего маршрута местные кочевники и их животные будут нашими помощниками. Нам важно качество человеческих контактов и встречи с местными жителями, а также уважение местных конных традиций, из которых можно извлечь много уроков.

Транспорт: наш поход осуществляется без поддержки автотранспортных средств, за исключением трансфера из аэропорта и в город. В походе используются традиционные деревянные повозки, которые монгольские семьи до сих пор часто используют при переходе с одного пастбища на другое (хотя сейчас нередко используются небольшие грузовики). В этих местах для упряжи широко используют яков.

Необходимая экипировка: спальный мешок, шлем и сапоги для верховой езды.

Свяжитесь с нами

+7 905 506 59 84 (+whatsapp)

  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Подпишитесь

© 2013 Atlantika Horse Конные туры в Европе